大豆とはとむぎのファラフェル レシピ・作り方

大豆とはとむぎのファラフェル
  • 約30分
  • 300円前後
nayobika
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水分が多くてべたついた時は
「ひじき乾燥のまま」「オートミール」がお助けマンになってくれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水気を切った大豆と炊いたはと麦とつなぎ用小麦粉、塩、こしょう、スパイス類をフープロにかけてペースト状にする
  2. 2 水気が多くてべたつく時は様子を見ながらひじきやオートミールを入れる
    (少し手にベタツクぐらいの硬さが目安)
  3. 3 揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)をつけて180度ぐらいの油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

かなり昔に大豆で作った記憶があったので下ゆでして保存していた大豆を使って久しぶりにチャレンジ!

おいしくなるコツ

水分調整は乾燥ひじきやオートミール、またはお麩などがべたつき過ぎを解消してくれるので様子を見ながら足して行ってください

  • レシピID:1700000401
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の揚げ物大豆
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大豆2011 ファラフェル 揚げる スパイシー
料理名
ファラフェル
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