タレが美味しい!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

タレが美味しい!鶏肉の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
簡単に作れて、子どもにも人気のレシピです♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150〜200g
  • 冷凍玉ねぎ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1と冷凍玉ねぎを火が通るまで炒める。
  3. 3 2に砂糖、みりん、料理酒、醤油を加えて軽く混ぜて、弱火で2分ほど煮詰めれば完成!

きっかけ

子どもが好きな鶏肉料理を作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

冷凍玉ねぎを使うと炒めると水分が出てきますが、濃いめの味付けなので特に途中で出てきた水を捨てたりしなくても美味しくなります◎

  • レシピID:1690022682
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る