豚こまの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまの生姜ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
生姜が効いててご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2 豚こまの火が通たら、ポン酢、酒、生姜を加えて汁気が少なくなってトロッとしてきたら完成。

きっかけ

お肉が食べたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりで少し辛目なので、お好みで生姜の量は調節してください。

  • レシピID:1690022548
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢生姜(新生姜)豚の生姜焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/29 19:34
    豚こまの生姜ポン酢炒め
    日中たくさん陽を浴びたのでさっぱりしたものが食べたくなり、作ってみました♪簡単、とっても美味しかったでーす、ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る