豚こまの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
- 2 豚こまの火が通たら、ポン酢、酒、生姜を加えて汁気が少なくなってトロッとしてきたら完成。
きっかけ
お肉が食べたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
生姜たっぷりで少し辛目なので、お好みで生姜の量は調節してください。
- レシピID:1690022548
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/29 19:34日中たくさん陽を浴びたのでさっぱりしたものが食べたくなり、作ってみました♪簡単、とっても美味しかったでーす、ごちそうさまでした(^○^)