ほうれん草としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 冷凍しめじ 60g
- ハム 3枚
- バターorマーガリン 5g
- 醤油 7〜8滴
- 塩胡椒 5振り
作り方
- 1 ハムを0.5〜1cmくらいの幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて温めたら、冷凍ほうれん草と冷凍しめじを入れ、炒める。
- 3 2で具材に火が入り水分が出て来たら、キッチンペーパー等で余分な水分を吸い取る。
- 4 3に切ったハムを加えてハムにも軽く火が入ったら、醤油と塩胡椒で味を整える。
きっかけ
家にあるものでお弁当のおかずを1品作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍野菜を使用すると炒めたときに水分が出てくるので、しっかり途中で吸い取ることが大事です!
- レシピID:1690022298
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
4 件