豆腐と白菜とえのきのあっさり鍋 レシピ・作り方

豆腐と白菜とえのきのあっさり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
あっさりお鍋をポン酢で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切り、えのきは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とだしを入れて沸騰したら、①と豆腐を加えて煮る。
  3. 3 白菜が透明になってきたら完成。
    ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

お鍋が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるので、お鍋はだしだけで煮ます。

  • レシピID:1690022169
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋ポン酢えのき絹ごし豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/02/18 20:10
    豆腐と白菜とえのきのあっさり鍋
    しめじで代用。
    あっさりしててお腹にも優しい味で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る