バジルとチーズとベーコンのフーガス! レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- a強力粉 270g
- a全粒粉 30g
- a塩 5g
- aドライイースト 2g
- a水 195g
- オリーブオイル 12g
- ベーコン 40g
- バジル 10枚ほど
- ベビーチーズ 3つ
- オリーブオイル(仕上げ) 10g
作り方
-
1
aをボウルに入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく10分ほど!
生地を少量取り指で広げた時に膜が張ったらオリーブオイルを入れ馴染むまで捏ねる! - 2 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
-
3
発酵させてる間にベーコン、チーズを1cm角の正方形にカット!
バジルは粗刻みしておく! -
4
生地を台に出して軽く広げ3を満遍なく広げ半分に折りたたみ4等分にカット!
具材が出ないように丸めてベンチタイム!20分 -
5
麺棒で生地を伸ばしパンナイフで葉っぱの模様に切り込みを入れていく!
軽く広げ葉っぱのように整える!
35度15分ほど発酵させる! -
6
霧吹きをし230度で15〜18分焼いていく!
焼き色がつけばよし!
仕上げにオリーブオイルをハケで塗れば出来上がり!
きっかけ
フーガスが食べたかった
おいしくなるコツ
具材はお好みでよし! 仕上げにオリーブオイルをする! 霧吹きを振ることでカリカリになります! 発酵しすぎ要注意!
- レシピID:1690022075
- 公開日:2022/10/22
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