白菜と豚肉の和風生姜スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の和風生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
生姜で温まる優しいスープ

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚バラ肉 80g
  • ごま油 大さじ1
  • a水 400㎖
  • aみりん 小さじ2
  • a和風だし 小さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • a塩 少々
  • aすりおろし生姜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく!
    フライパンにごま油敷いて白菜を炒めしんなりしたら豚肉を入れ火を通す!
  2. 2 aを入れ3分ほど煮詰めたら白ごまを振って出来上がり!

きっかけ

白菜のスープが食べたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022033
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ生姜(新生姜)豚バラ肉白菜
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る