旨味あふれる☆ピーマンの竹輪✱チーズ✱トマト詰め♬ レシピ・作り方

旨味あふれる☆ピーマンの竹輪✱チーズ✱トマト詰め♬
  • 約30分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ピーマンに〜竹輪✱チーズ✱トマトの旨味を閉じ込めました☆

オリーブオイル♪とレモン♪で〜ひときわ美味しく!

材料(2人分)

  • ピーマン( 日本食材 ) 中・4 個
  • 竹輪 ( 日本食材 ) 斜め切り 8 つ
  • とろけるミックスチーズ 大さじ 4 + 1
  • プチトマト 2 個
  • オリーブオイル ( イタリア ) 小さじ 2 + ひとまわし
  • レモン 輪切り 1 / 2 ✕ 2

作り方

  1. 1 ● ピーマンは洗って縦半分に切り分け ヘタとタネを取り除く♪

    ● 温めたフライパンに最初のオリーブオイルを敷きピーマンの外側を下にして並べ入れる♪

    ● 弱中火で加熱♪
  2. 2 ● 蓋をして蒸し焼きにする♪

    ● 加熱している間に…

    ・竹輪の斜め切りを準備する♪

    ・プチトマトをあらってそれぞれ縦に4 等分に切り分ける♪
  3. 3 ● ピーマンに6 割ほど火が通ったら…

    ・最初のチーズをそれぞれのピーマンの中にパラパラと入れ その上に竹輪を乗せる♪
  4. 4 ● 後のチーズをそれぞれ竹輪の上に振りかけたら

    プチトマトを乗せる♪
  5. 5 ● 蓋をして数分

    蒸し焼きに〜♪
  6. 6 ● チーズがほどよくとけ 竹輪やプチトマトが加熱されたらOK♡♪

    ● ピーマンもほどよく火が通りました〜♪
  7. 7 ● 器に並べ移し 中央にレモンを添える♪

    ● 後のオリーブオイルをひとまわししたら

    出来上がり(*^^*)☆♬
  8. 8 ☆ 今回使用した

    エキストラヴァージンオリーブオイルです!

きっかけ

竹輪を消費したくて〜☆冷蔵庫にあったピーマンと・・・チーズ・・・プチトマト・?・?・? ヒラメキました☆(*^^*)♬

おいしくなるコツ

● ピーマン✱竹輪✱チーズ✱トマトの組み合わせ〜☆ ● オリーブオイル&レモン♪ ● 弱中火でじっくり蒸し焼きに〜♪

  • レシピID:1690021774
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオリーブオイルプチトマトちくわその他の乳製品
料理名
旨味あふれる☆ピーマンの竹輪✱チーズ✱トマト詰め♬
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る