旨味あふれる☆ピーマンの竹輪✱チーズ✱トマト詰め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン( 日本食材 ) 中・4 個
- 竹輪 ( 日本食材 ) 斜め切り 8 つ
- とろけるミックスチーズ 大さじ 4 + 1
- プチトマト 2 個
- オリーブオイル ( イタリア ) 小さじ 2 + ひとまわし
- レモン 輪切り 1 / 2 ✕ 2
作り方
-
1
● ピーマンは洗って縦半分に切り分け ヘタとタネを取り除く♪
● 温めたフライパンに最初のオリーブオイルを敷きピーマンの外側を下にして並べ入れる♪
● 弱中火で加熱♪ -
2
● 蓋をして蒸し焼きにする♪
● 加熱している間に…
・竹輪の斜め切りを準備する♪
・プチトマトをあらってそれぞれ縦に4 等分に切り分ける♪ -
3
● ピーマンに6 割ほど火が通ったら…
・最初のチーズをそれぞれのピーマンの中にパラパラと入れ その上に竹輪を乗せる♪ -
4
● 後のチーズをそれぞれ竹輪の上に振りかけたら
プチトマトを乗せる♪ -
5
● 蓋をして数分
蒸し焼きに〜♪ -
6
● チーズがほどよくとけ 竹輪やプチトマトが加熱されたらOK♡♪
● ピーマンもほどよく火が通りました〜♪ -
7
● 器に並べ移し 中央にレモンを添える♪
● 後のオリーブオイルをひとまわししたら
出来上がり(*^^*)☆♬ -
8
☆ 今回使用した
エキストラヴァージンオリーブオイルです!
きっかけ
竹輪を消費したくて〜☆冷蔵庫にあったピーマンと・・・チーズ・・・プチトマト・?・?・? ヒラメキました☆(*^^*)♬
おいしくなるコツ
● ピーマン✱竹輪✱チーズ✱トマトの組み合わせ〜☆ ● オリーブオイル&レモン♪ ● 弱中火でじっくり蒸し焼きに〜♪
- レシピID:1690021774
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイル♪とレモン♪で〜ひときわ美味しく!