豚こま肉とエリンギのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚こま肉とエリンギのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
mana.o
mana.o
豚こま肉でも美味しい、白米がすすむおかずです!
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • エリンギ 1パック
  • しょうがチューブ 2センチ位
  • ●水 1/2カップ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに手でさきます。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚こま肉、しょうがを加え炒めます。
  3. 3 豚肉に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がつき、エリンギがしんなりしたら●を加え、時々かき混ぜながら煮つめます。
  5. 5 汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉でしぐれ煮を作ってみました。エリンギはかさ増しに!

  • レシピID:1690021073
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る