豚こま肉とエリンギのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- エリンギ 1パック
- しょうがチューブ 2センチ位
- ●水 1/2カップ
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油、酒、みりん 各大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに手でさきます。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚こま肉、しょうがを加え炒めます。
- 3 豚肉に少し焼き色がついたら、エリンギを加え炒めます。
- 4 豚肉に焼き色がつき、エリンギがしんなりしたら●を加え、時々かき混ぜながら煮つめます。
- 5 汁気がほとんどなくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも☆