目玉焼きと野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと、人参を細切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、①ともやしを炒める。
-
3
野菜が少ししんなりしたら、真ん中を開けて卵を割る。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 目玉焼きが好きな硬さになったら、塩コショーをかける。
- 5 どんぶりに、ごはんを盛り、鰹節を醤油をかける。
- 6 ④の野菜炒めと、目玉焼きをのせ、お好みでマヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
簡単ランチです♪
おいしくなるコツ
巣ごもり気分で、一つのフライパンで、野菜炒めと目玉焼きを作りました。 洗い物と手間を減らします♪ 野菜から水分が出て蒸し焼きができるので、目玉焼きを作るときの水はいりません。
- レシピID:1690020894
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません