目玉焼きと野菜炒め丼 レシピ・作り方

目玉焼きと野菜炒め丼
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと、人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①ともやしを炒める。
  3. 3 野菜が少ししんなりしたら、真ん中を開けて卵を割る。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 目玉焼きが好きな硬さになったら、塩コショーをかける。
  5. 5 どんぶりに、ごはんを盛り、鰹節を醤油をかける。
  6. 6 ④の野菜炒めと、目玉焼きをのせ、お好みでマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

簡単ランチです♪

おいしくなるコツ

巣ごもり気分で、一つのフライパンで、野菜炒めと目玉焼きを作りました。 洗い物と手間を減らします♪ 野菜から水分が出て蒸し焼きができるので、目玉焼きを作るときの水はいりません。

  • レシピID:1690020894
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め目玉焼きもやしにんじん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る