簡単☆ブロッコリーのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
-
2
①と☆を和え、お皿に盛り付けて完成♪
お好みで黒コショウをかけてお召し上がり下さい(^〇^) -
3
冷凍ブロッコリーを使った和え物のレシピを掲載しています
「簡単☆ブロッコリーとツナのマヨポン酢和え(ID:1690020492)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
4
☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
「ブロッコリー」を使ったおいしい副菜を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ブロッコリーが苦手な家族が食べやすいようにしっかり目の味付けで、マヨネーズ:大さじ3、しょうゆ大さじ1、白いりごま大さじ2、かつお節2.5gで作りました☆ 味をみながらお好みで調整して下さい(^^)
- レシピID:1690020589
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません