カット野菜で☆簡単ふわふわ鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める
小さじ2杯分の大きさに丸め、21個作りました^_^ -
2
鍋にカット野菜、水、和風顆粒だしを入れ、蓋をして中火にかける
カット野菜は、もやし、キャベツ、ピーマン、人参が入ったものを使用しています☆ -
3
鍋が沸騰し、野菜がしんなりしたら鶏団子を加える
鶏団子に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♪
ポン酢をかけてお召し上がり下さい(^○^) -
4
水炊きのレシピを掲載しています
「カット野菜で☆簡単水炊き(ID:1690019197)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
5
☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません