冷めてもサクッと美味しい!舞茸の天ぷら♪ レシピ・作り方

冷めてもサクッと美味しい!舞茸の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
冷めてもサクッと美味しい舞茸の天ぷらです♪

材料(2〜人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ1
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさに手で分ける。
  2. 2 ボールに小麦粉と油を入れて軽くかき混ぜ、水を加えてとろっとするまで混ぜ合わせる。
  3. 3 舞茸を2にくぐらせ、油で両面カリッとするまで揚げる。

きっかけ

天ぷらのリクエストがあったので作りました^ ^

  • レシピID:1690019191
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る