豚バラとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- こんにゃく 1/2枚
- 人参 1/3本
- ★水 50cc
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大2
- ★生姜(みじん切り) 1/2カケ分
- ごま油 小2
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にちぎり、人参は乱切りにする
※トップ写真は、当日がお月見だったので丸みを帯びたシルエットにしていますが、お好みの切り方でokです◎ - 2 小鍋にごま油を敷き、一口大に切った豚バラ肉を加え炒める
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら(手順1)を加え軽く炒める
- 4 ★の材料を加え、混ぜながら煮る
- 5 汁が少なくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少量の煮汁で煮るので短時間でもしっかり味になります(^-^)