里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 Sサイズ16個
- 板こんにゃく 1枚
- 水 300ml
- だしの素 大さじ1/2
- 酒・みりん・醤油 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを一口大に切る。
たっぷりのお湯で2分くらい茹でてあく抜きしたらザルにあける。 -
2
鍋に、全て材料を入れて弱火で20分煮る。
里芋が柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2022/03/03 16:56美味しくできました☆ありがとうございました(≧▽≦)
-
ふみふみこ2021/09/10 19:47参考にさせていただきました
-
ひとけた2021/09/07 20:08おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)