里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ほんのり甘めの煮物です♪

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 Sサイズ16個
  • 板こんにゃく 1枚
  • 300ml
  • だしの素 大さじ1/2
  • 酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切る。
    たっぷりのお湯で2分くらい茹でてあく抜きしたらザルにあける。
  2. 2 鍋に、全て材料を入れて弱火で20分煮る。
    里芋が柔らかくなったら完成。

きっかけ

あるもので煮物にしました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味がよく染みます。

  • レシピID:1690018869
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋こんにゃくの煮物板こんにゃく簡単夕食
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る