エノキとベーコンの炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 玉ねぎ 1/4個
- エノキ 1/2袋
- ベーコン(薄切り) 2ー3枚
- ★バター 10g
- ★コンソメ 大1/2
- ★塩 少々
- ★にんにく(みじん切り) 1カケ分
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、エノキは半分の長さに切り、ベーコン細かく切っておく
- 2 米を研ぎ、炊飯器の指定の目盛まで水を入れ、★の材料を加える
- 3 (手順1)を乗せ、通常モードで炊飯する
- 4 粗挽き黒胡椒をふりかけ全体的に混ぜ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにオススメです◎