キノコとわかめの梅ぽん和え レシピ・作り方

キノコとわかめの梅ぽん和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
ちゅるっとさっぱり❤夏の副菜にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分にカット、しいたけも4等分にスライスカット
  2. 2 わかめは水で戻し、しっかり水切りしておく
  3. 3 キノコをフライパンに入れ炒める(油はいれない)。焼き目が少しつくくらい
  4. 4 火を消してわかめを投入し、水分を少し飛ばす
  5. 5 ボウルに④を移し、ポン酢、ごま油、すりごま、梅チューブを入れて和える
  6. 6 冷やして完成

きっかけ

梅が好きなので

  • レシピID:1690018318
  • 公開日:2021/07/01
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