味付けはすき焼きのタレだけ!時短きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス 150g
- 冷凍刻み油揚げ 50g
- 水 60ml
- すき焼きのタレ 30ml
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのごぼうにんじんミックスと刻み油揚げ入れて炒める
-
2
①に油がなじんだら、すき焼きのタレと水を加えて強火で炒め合わせ、汁気が飛んだら完成♪
お好みで白いりごま、一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい(^○^) -
3
ちくわを使ったきんぴらごぼうのレシピを掲載しています
「味付けはすき焼きのタレだけ!ちくわきんぴらごぼう(ID:1690019240)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^ -
4
商品紹介①
冷凍ごぼうにんじんミックスは、業務スーパーの「ごぼうにんじんミックス」を使用しています -
5
商品紹介②
冷凍刻み油揚げは、業務スーパーの「刻み油揚げ」を使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません