ワカメと豆腐の味噌汁☆リメイク♪フライのせうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌汁の残り 小鍋・1 / 2 ほど
- ゆでうどん 2 袋
- 白身魚のフライ( タラ ) 2 個
- 刻みネギ ひとつまみ × 2
- 味噌 小さじ 1 ほど ( お好みで )
作り方
-
1
● ワカメと豆腐のお味噌汁の残りを火にかけ温める♪
● 温まったら味噌を加えよく溶かし味を整える♪ - 2 ● 別鍋でお湯を沸かしゆでうどんを入れ温める♪
-
3
● お皿にキッチンタオルペーパー( レンジ専用・耐熱性のあるもの )を敷きフライを乗せる♪
● ラップをふんわりかけレンジ600W 1分ほど加熱♪
● ラップを外し更に30秒加熱♪ -
4
● それぞれの丼に釜玉のようにうどんを移す♪
● 味噌汁( 味噌汁・豆腐・わかめ ) をうどんに加える♪
● フライ・刻みネギをトッピングしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
味噌汁の残りの消費に~♪
おいしくなるコツ
■ 味噌汁に味噌を足して少しだけ濃いめの味に整えること♪ ■ フライをトッピングして栄養プラス☆ ■ 刻みネギでさっぱりと~♪
- レシピID:1690017731
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません