ワカメと豆腐の味噌汁☆リメイク♪フライのせうどん♡ レシピ・作り方

ワカメと豆腐の味噌汁☆リメイク♪フライのせうどん♡
  • 約10分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
リメイク☆とは思えないほど美味しく♪栄養満点♡味噌煮風うどんです☆

材料(2人分)

  • 味噌汁の残り 小鍋・1 / 2 ほど
  • ゆでうどん 2 袋
  • 白身魚のフライ( タラ ) 2 個
  • 刻みネギ ひとつまみ × 2
  • 味噌 小さじ 1 ほど ( お好みで )

作り方

  1. 1 ● ワカメと豆腐のお味噌汁の残りを火にかけ温める♪

    ● 温まったら味噌を加えよく溶かし味を整える♪
  2. 2 ● 別鍋でお湯を沸かしゆでうどんを入れ温める♪
  3. 3 ● お皿にキッチンタオルペーパー( レンジ専用・耐熱性のあるもの )を敷きフライを乗せる♪
    ● ラップをふんわりかけレンジ600W 1分ほど加熱♪
    ● ラップを外し更に30秒加熱♪
  4. 4 ● それぞれの丼に釜玉のようにうどんを移す♪

    ● 味噌汁( 味噌汁・豆腐・わかめ ) をうどんに加える♪

    ● フライ・刻みネギをトッピングしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

味噌汁の残りの消費に~♪

おいしくなるコツ

■ 味噌汁に味噌を足して少しだけ濃いめの味に整えること♪ ■ フライをトッピングして栄養プラス☆ ■ 刻みネギでさっぱりと~♪

  • レシピID:1690017731
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁フライ味噌長ネギ(ねぎ)
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る