焼売のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとじゃがいもを煮る。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツとコンソメを加える。
-
4
耐熱皿にマーガリンを入れて、レンジ500w20秒加熱する。
マーガリンが溶けたら、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 - 5 ④の器にスキムミルクを入れ(混ぜなくて良い)、③のコンソメスープをお玉一杯分くらいを少しずつ加えて溶く。
- 6 ⑤が溶けたら、鍋に少しずつ戻し、とろみがついてくるまで弱火で加熱する。
- 7 焼売をレンジで表示通り加熱し、鍋に加え、塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません