焼売のシチュー レシピ・作り方

焼売のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏肉や豚肉の代わりに、焼売♪

材料(2人分)

  • チルド焼売 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • じゃがいも 1個
  • 1L
  • コンソメキューブ 2個
  • マーガリン 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとじゃがいもを煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツとコンソメを加える。
  4. 4 耐熱皿にマーガリンを入れて、レンジ500w20秒加熱する。
    マーガリンが溶けたら、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 5 ④の器にスキムミルクを入れ(混ぜなくて良い)、③のコンソメスープをお玉一杯分くらいを少しずつ加えて溶く。
  6. 6 ⑤が溶けたら、鍋に少しずつ戻し、とろみがついてくるまで弱火で加熱する。
  7. 7 焼売をレンジで表示通り加熱し、鍋に加え、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

焼売を使いたくて♪

おいしくなるコツ

焼売は煮過ぎると皮が溶けちゃうので、最後に入れます。

  • レシピID:1690017187
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キャベツ玉ねぎその他のシチュークリームシチュー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る