白味噌*白ワイン*パルスイートで♪フキノトウみそ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯がきフキノトウ 3個ほど
- オリーブオイル 小さじ1
- 白味噌 大さじ1強
- 料理酒 小さじ1/2
- 白ワイン 小さじ1
- パルスイート(砂糖でもOK) 小さじ1/2 (砂糖なら小さじ1.5)
作り方
-
1
●湯がきフキノトウ(冷蔵庫保存)を軽く絞る♪
★フキノトウは水洗いし湯がくことでアクがとれます♪ -
2
●フキノトウをみじん切りにする♪
●オリーブオイルを振りかけ、よく混ぜ合わす♪
●白味噌・料理酒・白ワイン・パルスイートを加え、よく混ぜ合わす♪ -
3
●ラップをかけて
・レンジで500W 30秒
→かき混ぜる♪
・更に同様に30秒加熱→かき混ぜる♪ -
4
●器に盛り付ける♪
●粗熱が取れたら~
ラップをして冷蔵庫へ♪
★3~4日のうちに食べ切ってね♡ - 5 ★ 炊きたてご飯にのせて召し上がれ~♪
きっかけ
湯がきフキノトウをもらいました~♪
おいしくなるコツ
・フキノトウのみじん切りを細かくすること♪ ・オリーブオイル・白味噌・白ワイン・パルスイートを使うこと♪ ・レンジで加熱することでまろやかに~♪
- レシピID:1690016961
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません