初心者向け★アスパラベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを斜めに置いて並べ、
包丁を斜めに2回入れて切ります。真っ直ぐ切るより火の通りが良くなります! - 2 エリンギはできる限り薄くスライスし、それを半分に、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 火の通りがおなじなので中火でバターを入れて一緒に炒めます。胡椒を少し振り、出来上がり直前に醤油をすこし足し出来上がり!
きっかけ
野菜のサラダを作るより一度にフライパンでできるので簡単です。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハム、エリンギの代わりにしめじやえのきでも良いです。有塩バターは塩気があるので塩は不要です。かなりしっかりした味になるのでおかずにもなります。 アレンジレシピができそうなので工夫していろいろ加えてみてください!
- レシピID:1690016401
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません