ホットプレートで タコお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
千切りキャベツを沢山用意します
後で縮みます - 2 お好み粉に水、卵、キャベツ、あげ玉、小さく刻んだタコ、その他お好みで紅しょうがや、さきイカなどの具を入れ空気を含め混ぜ合わせます。
- 3 ホットプレートに油を敷き熱くなったら、豚バラ肉を並べた上に生地を丸くなるように乗せます。出来る限り分厚くなるように!半面が狐色になったらひっくり返して反対も焼きます。
-
4
串や爪楊枝を刺してみて生の生地がつかなくなったら焼き上がり、じっくり焼いてください。
ソースやマヨネーズかつお節青のりなどかけて出来上がり!
きっかけ
タコが余っていたのでいつもはイカで焼いてましたがタコにしてみた所めちゃめちゃ美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉がカリッと香ばしくなるので下に置くのがお勧めです。 ヘラで上から絶対に潰さないでください。 分厚いまま時間をかけて焼くとふわふわになります。 ちなみにソースをかける前のお好み焼きは冷凍できますよ!切り分けてお弁当にも!
- レシピID:1690016306
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
騙されたと思って試してください!