玉子と豆腐のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(今回は醤油) 2袋
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 1丁
- 刻みネギ 片手量
- 水 適量(ラーメンの袋の表示量)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンをほぐしながら煮る。
- 2 ネギと一口大に切った豆腐を加え、溶いた卵を回しかける。
- 3 豆腐が温まったら、ラーメンの付属の粉末スープを入れて、全体が混ざったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 卵 豆腐 ヘルシー
- 料理名
- 玉子と豆腐のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません