おろししょうがたっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいも、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
- 3 5分程煮たら、しょうがチューブ、豚こま肉、長ねぎを加えてさらに煮ます。
- 4 肉の8割ほど火が通ったら、木綿豆腐を加えて2分程煮ます。
- 5 ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)