おろししょうがたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

おろししょうがたっぷりの豚汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
寒い日は、しょうがたっぷりの豚汁で、温まりましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りに、にんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
  3. 3 5分程煮たら、しょうがチューブ、豚こま肉、長ねぎを加えてさらに煮ます。
  4. 4 肉の8割ほど火が通ったら、木綿豆腐を加えて2分程煮ます。
  5. 5 ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015750
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る