根菜の炒め煮 レシピ・作り方

根菜の炒め煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ごぼうで食物繊維たっぷり!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本半
  • つきこんにゃく 100g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★白だし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗いながら皮をむいて輪切りに、にんじんはサイコロ状に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。
  3. 3 ★とつきこんにゃく、枝豆を加えて蓋をし、ふつふつさせたまま5分程煮ます。
  4. 4 蓋をとり、水分が少なくなるまで炒めたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015692
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る