豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまの生姜焼き
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
安い豚こま肉でも、十分に美味しい生姜焼きになりますよ!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ★麺つゆ 大さじ5
  • ★しょうがチューブ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉に9割ほど火が通ったら、★と枝豆を加えてしっかり炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015463
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る