鶏と根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏と根菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
具材の旨味が詰まった炊き込みご飯です(^-^)
具沢山で食べ応えがあります◎

材料(3ー4人分)

  • お米 2合
  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 40g
  • 冷凍ごぼう 50g
  • 椎茸 2個
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1.5
  • ★ほんだし 大1/2
  • ★みりん 大1/2

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
  2. 2 具材を切る
    ・人参:短冊切り
    ・鶏肉:小さめの一口大
    ・椎茸:薄切り
    ・ごぼう:ささがき ※今回は冷凍のもの使用
  3. 3 (手順2)を(手順1)に乗せて、通常モードで炊飯する
  4. 4 完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

具材を切って炊飯するだけなので手軽にできます(^-^)

  • レシピID:1690015383
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ごぼう簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る