ズボラきのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切りにする。
-
2
フライパンに水と塩を入れ、沸騰したらパスタと椎茸を加えてパスタの茹で時間通りに茹でる。
パスタがくっつかないように、たまに混ぜた方が良いです。 - 3 パスタの茹で時間がきたら、オリーブオイルと、にんにくを入れ、水気が少なくなるまで炒める。
- 4 塩コショウと醤油で味を調えたら完成。
きっかけ
沢山のお湯を沸かしたり、湯切りしたりを省いちゃいました。 エコで、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
水が少な目なので、全部浸かるように、うちではパスタを2等分に折って入れちゃいます。
- レシピID:1690015268
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- ズボラきのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/02/13 13:06美味しく作ることが出来ました。