ズボラきのこパスタ レシピ・作り方

ズボラきのこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ズボラ飯ですw

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 椎茸 4個
  • 800ml
  • 2つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水と塩を入れ、沸騰したらパスタと椎茸を加えてパスタの茹で時間通りに茹でる。
    パスタがくっつかないように、たまに混ぜた方が良いです。
  3. 3 パスタの茹で時間がきたら、オリーブオイルと、にんにくを入れ、水気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 塩コショウと醤油で味を調えたら完成。

きっかけ

沢山のお湯を沸かしたり、湯切りしたりを省いちゃいました。 エコで、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

水が少な目なので、全部浸かるように、うちではパスタを2等分に折って入れちゃいます。

  • レシピID:1690015268
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタ簡単夕食しいたけ
関連キーワード
パスタ しいたけ エコ 簡単
料理名
ズボラきのこパスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る