ゴーヤともやしのカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやしのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
チリ無しで辛く無いカレー粉を使いました。

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ 150g
  • もやし 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレー粉 チリ抜き 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 小さじ1/2程度
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りにし、もやしと共にオリーブ油で中火のフライパンで炒めます。
  2. 2 2〜3分ほど炒め、塩、カレー粉・ウスターソースを入れ味を絡ませるように混ぜ、溶き卵を追加して更に卵に火が通るまで炒めます。

きっかけ

最近カレー粉を使っていない!と思い入れてみました。

おいしくなるコツ

薄味なので塩味不足の場合は、塩を足してください。

  • レシピID:1690015213
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理もやしもやし炒めゴーヤチャンプル
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る