白ゴーヤ〜あけびの種で漬け物 レシピ・作り方

白ゴーヤ〜あけびの種で漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
いくらでも食べられる!。あけびの皮も苦いけど、白ゴーヤもちょっと苦みあり。

材料(4人分)

  • あけびの種 100g
  • 白ゴーヤ1/2本 150g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白ゴーヤは種とワタを取り、約1cm幅で縦にカットします。
  2. 2 あけびの種と塩を混ぜます。
  3. 3 1.と2.を混ぜあせて、半日冷蔵庫で保管します。
  4. 4 軽く水で流して、あけびの種を取り除き、皿に盛り付けます。

きっかけ

きゅうりが無かったのでゴーヤを漬けました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。

  • レシピID:1690015171
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る