ゴーヤとカラフルパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは細切り、ゴーヤはワタと種を取りパプリカの大きさに合わせて切ります。
- 2 フライパンに米油、1.でカットしたゴーヤ・パプリカを入れ中火で炒めます。
- 3 2分ほど炒め、鶏ガラ細粒、塩胡椒、溶き卵を入れ2分ほど炒めます。
きっかけ
お弁当の彩り用のパプリカが余ってしまったので、家に大量にあるゴーヤと炒めました。
おいしくなるコツ
色合い重視で醤油は使わず味付けしました。お弁当にも大丈夫そうです。
- レシピID:1690015063
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません