ゴーヤと花オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種をとり薄切りして塩もみ、花オクラを花びらのみ使用します。
- 2 酢を入れたお湯でサッと湯がきます。
- 3 冷水をかけ冷やし、水気を切ります。
- 4 ゴーヤと花オクラをあえて、鰹節、白だしをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)