ミニトマトと白ゴーヤの玄米塩麹漬け レシピ・作り方

ミニトマトと白ゴーヤの玄米塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
白ゴーヤを使用。苦味が少なく水々しくてシャキシャキ。ミニトマトも旨味プラスで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 2本 250g
  • ミニトマト 10こ
  • 玄米塩麹 3/4カップ

作り方

  1. 1 白ゴーヤは縦半分に切って種ワタを取ります。
  2. 2 玄米塩麹とミニトマト、白ゴーヤをポリ袋に入れて2時間ほど冷蔵庫で保管します。
  3. 3 玄米塩麹を落としろゴーヤは食べやすいサイズにカットします。

きっかけ

ミニトマト、ゴーヤを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

塩味がしっかりしているので付け時間は短めです。

  • レシピID:1690014914
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤプチトマト
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る