自信作✨香味ダレが絶品♫油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、⭐️を揉み込み冷蔵庫で10分程浸けておきます。
- 2 中火で加熱したフライパンにもやしを入れ、塩こしょうで味を整えたらしんなりするまで1.2分程度加熱します。出来上がったら皿に盛っておきます。
- 3 耐熱容器にみじん切りにした長ネギと▲を入れて600Wで3分レンチンします。
- 4 鶏肉を取り出して全体的に片栗粉をまぶします。
- 5 油を180度に加熱し、鶏肉を揚げていきます。くっつかないように&全体に火が通るようにトング等でゆらゆら揺らしながら揚げていきます。
- 6 きつね色になったら油を切り、もやしの上に乗せます。レンチンしたタレをかけたら完成です✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
みみこ_
こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
共働き夫婦のふたりごはん♡
フルタイム勤務&節約中のため、
時短&低コストのメニューが多めです!
(食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。)
つくったよレポートがとっても励みになってます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんがモリモリ食べられると思います(*^^*)
タレはレンチンしているので、意外と手間がかかりません(^ ^)