自信作✨香味ダレが絶品♫油淋鶏 レシピ・作り方

自信作✨香味ダレが絶品♫油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
香味ダレだけでもやみつきになる程美味しいです♡
ごはんがモリモリ食べられると思います(*^^*)
タレはレンチンしているので、意外と手間がかかりません(^ ^)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • もやし 100g
  • ⭐️醤油 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️生姜チューブ 小1
  • ⭐️マヨネーズ 大1
  • ⭐️ごま油 大1
  • ⭐️にんにくチューブ 小1
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 1/4本
  • ▲醤油 大2
  • ▲酢 大2
  • ▲砂糖 大2
  • ▲ごま油 大1
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、⭐️を揉み込み冷蔵庫で10分程浸けておきます。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにもやしを入れ、塩こしょうで味を整えたらしんなりするまで1.2分程度加熱します。出来上がったら皿に盛っておきます。
  3. 3 耐熱容器にみじん切りにした長ネギと▲を入れて600Wで3分レンチンします。
  4. 4 鶏肉を取り出して全体的に片栗粉をまぶします。
  5. 5 油を180度に加熱し、鶏肉を揚げていきます。くっつかないように&全体に火が通るようにトング等でゆらゆら揺らしながら揚げていきます。
  6. 6 きつね色になったら油を切り、もやしの上に乗せます。レンチンしたタレをかけたら完成です✨

きっかけ

甘くて美味しいタレをかけた油淋鶏を作りたいと思い考案しました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • レシピID:1690014506
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉もやし
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