ピーマンの肉詰め(玉ねぎ炒めないバージョン) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(玉ねぎ炒めないバージョン)
  • 約30分
  • 500円前後
happy栄養士ママ
happy栄養士ママ
大人はピーマンあり。子供用にはミニバーグ。

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 350g
  • ピーマン 5個
  • 薄力粉(まぶし用) 適量
  • 玉ねぎ 100〜150g(小さいサイズ)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★塩こしょう 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、種をとっておく。
    薄力粉をふるっておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    耐熱皿に入れてレンジ600Wで3分温める。(炒める作業をカット)
  3. 3 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
  4. 4 ボールに合い挽き肉と②の玉ねぎ、★の調味料と、牛乳とパン粉を混ぜ合わせていたものを入れる
  5. 5 粘りが出るまで混ぜる
  6. 6 ピーマンに詰める。残りはミニハンバーグに成型する。
  7. 7 油を敷いたフライパンで、中火で2分焼く。
    ひっくり返して、フタをして弱火で3分蒸し焼き。
  8. 8 (※汁気が多く出たので、フライパンの縁から捨てました)

    フタを開けて中火で2分焼く
  9. 9 お皿に盛って、ケチャップをお好みでかけて、どうぞ〜♡

きっかけ

ピーマン嫌いな夫婦でも、これは食べれる♪

おいしくなるコツ

ひき肉と調味料を混ぜ合わせるときは、粘りを出したほうが美味しくまとまったタネになります!

  • レシピID:1690014473
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキピーマンの肉詰めピーマンメイン料理
happy栄養士ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る