釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 釜揚げしらす 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
- 1 鍋に分量外の塩を入れ湯を沸かし、パスタを入れ規定時間茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りづけさせる
- 3 2に釜揚げしらすを加えよく炒める
- 4 3に茹で上がったパスタを加え、さらにパスタの茹で汁を加え全体的に味が馴染んだらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)