チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で5分程茹で、適当な長さに切ります。
- 2 にんじんとピーマンは細切りにします。牛肉も細切りにし、牛肉のみ☆に漬け込んでおきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 にんじんとピーマンを一旦お皿に取り出します。同じフライパンで、牛肉を汁ごと入れて炒めます。
- 5 牛肉に7割ほど火が通ったら、ピーマン、にんじん、春雨、★をくわえて、炒めます。
- 6 全体に味が染み込み、しっかり炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません