ほうれん草と豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水けを絞り、4センチに切る
春雨は袋の指示通りにゆでて戻し、食べやすい長さに切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を入れて混ぜておく(時間は置かず、合わせるだけでOK)
人参は千切り、
玉ねぎは薄切りにする -
3
フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
豚肉を汁ごと全部加えてさらに炒める。 -
4
豚に火が通ったら、春雨、ほうれん草を加え、鶏ガラスープと胡椒を入れて味付けする。
炒りゴマとごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252024/02/19 09:48簡単で美味しかったです
-
skt39102023/08/20 09:56何度も参考にさせていただき作ってます!大好きです♡
-
さおぱん22020/08/09 13:03あるもの入れて作りました!
おいしかったです。 -
sosu09292015/06/02 19:24とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)