簡単に作れるサバの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は皮目に十字に切り込みを入れます
- 2 ザルに鯖同士が重ならないように並べ、熱湯をかけます。
- 3 フライパンに味噌意外の調味料を入れ火にかけます。
- 4 鯖もフライパンに並べ中火で沸騰するまで煮ます。
- 5 3〜4センチにカットしたネギも入れ沸騰したら味噌を溶かし入れ、軽く鯖にスプーンでかけながら煮たら落とし蓋をします。
- 6 10分程中火のまま火にかけ煮詰まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2019/11/12 23:14えぐみもなく美味しくできました!