シャトルシェフでカリフラワーかぼちゃシチュー レシピ・作り方

シャトルシェフでカリフラワーかぼちゃシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
材料は直売所と、広告の品で安く抑えました。カリフラワーで糖質とカロリー抑えました。

材料(5人分)

  • カリフラワー大 1/4房
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ小 2個
  • シチュールー(ハウスシチュー) 5人分 (90g)
  • ローレル 3枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • 2カップ
  • 豆乳 1カップ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に切り分けてその後洗い、下茹でします。
  2. 2 人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、かぼちゃは一口大にカットして、オリーブ油を入れて鶏ひき肉と鍋で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、水2カップとローレル3枚を入れます。中火でアクを取りながら沸騰を待ちます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてハウスシチュー90gを入れてかき混ぜ、さらに豆乳を入れてかき混ぜ沸騰したら、コンロから保温なべへセットします。
  5. 5 上にカリフラワーを乗せて、蓋、外蓋を乗せて、30分ぐらいそのままにします。
  6. 6 かき混ぜて、盛りつけます。

きっかけ

かぼちゃのシチューが食べたいと家族の意見があり、シャトルシェフも使って、自分の好きなカリフラワーも入れてみました。

おいしくなるコツ

昼に作って、夕食に食べると味がしみて美味しいです。わりと水分が少なめなので好みで調整してください。

  • レシピID:1690013690
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る