ゴーヤ もずく卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ゴーヤを食べやいサイズにカットします。生もずくは軽く洗います。
- 2 中火のフライパンに米油を入れゴーヤを炒め火が通ったら、卵をわっておとし入れ、もずくも入れて、かき混ぜながら炒めます。
-
3
卵が固まってきたら、貝柱だしを入れて混ぜて火を止めます。
←使用しただしです。
きっかけ
もずく入りの卵焼きが好きで、ゴーヤも入れたら美味しいかと思いました。
おいしくなるコツ
塩分控えめにしています。お好みで塩を足していただいても良さそうです。
- レシピID:1690013669
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません