ゴーヤ もずく卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤ もずく卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
もずくも入れた…やっぱりイケました。

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ 1/2個
  • もずく 30g
  • 1個
  • 米油 小さじ1
  • 貝柱だし細粒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白ゴーヤを食べやいサイズにカットします。生もずくは軽く洗います。
  2. 2 中火のフライパンに米油を入れゴーヤを炒め火が通ったら、卵をわっておとし入れ、もずくも入れて、かき混ぜながら炒めます。
  3. 3 卵が固まってきたら、貝柱だしを入れて混ぜて火を止めます。
    ←使用しただしです。

きっかけ

もずく入りの卵焼きが好きで、ゴーヤも入れたら美味しいかと思いました。

おいしくなるコツ

塩分控えめにしています。お好みで塩を足していただいても良さそうです。

  • レシピID:1690013669
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る