具がたっぷり けんちん汁 レシピ・作り方

具がたっぷり けんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
寒い日に、どうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 小揚げに熱湯をかけて油抜きをし、短冊形に切ります。干し椎茸はキッチンバサミで薄く切ります。
  3. 3 鍋に水と野菜、干ししいたけを入れて、火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら、火を弱て木綿豆腐と小揚を加え、8分煮ます。
  5. 5 ★で味を調えたら、3分煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013660
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る