色々きのこのなめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき、しめじ、エリンギなど 全部で500g
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各80~100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1.5
作り方
-
1
えのきとしめじの石突きを切り落とす。
えのきは3等分、しめじはほぐす。
エリンギも3等分に切ってから、短冊切りにする。 -
2
鍋に①と☆を入れて煮る。
トロミがついたら酢を加えてひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
なめたけが食べたくて、キノコが沢山あったので、色々入れてみました。
おいしくなるコツ
つゆだくなので、汁気が少ない方がお好みであれば、長めに煮るか、☆の量を少しずつ減らしてください。
- レシピID:1690013438
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- 色々きのこのなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません