納豆とトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方

納豆とトマトのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
暑い時期、食欲がない時でも食べれちゃいます♪
普通のそうめんに飽きた方はぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを規定の時間茹でる。(茹で上がったらざるにあげ、水でぬめりを落とす。)
  2. 2 トマトを洗い、水気をふき取り、ヘタを切り落として2センチ角の角切りに切る。
  3. 3 ボウルに納豆とタレを入れて混ぜる。
  4. 4 3に切ったトマトとめんつゆ、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
  5. 5 お皿にそうめんを盛り付け、上から4を掛けたらできあがり♪

きっかけ

普通のそうめんに飽きたのでちょっとアレンジ♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません☆

  • レシピID:1690013220
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆トマト全般
料理名
ぶっかけそうめん
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/09/13 22:02
    納豆とトマトのぶっかけそうめん
    ヘルシーで美味しいそうめんができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る