納豆とトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- トマト 1玉
- 納豆(タレも使用) 2パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2強
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを規定の時間茹でる。(茹で上がったらざるにあげ、水でぬめりを落とす。)
- 2 トマトを洗い、水気をふき取り、ヘタを切り落として2センチ角の角切りに切る。
- 3 ボウルに納豆とタレを入れて混ぜる。
- 4 3に切ったトマトとめんつゆ、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
- 5 お皿にそうめんを盛り付け、上から4を掛けたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/09/13 22:02ヘルシーで美味しいそうめんができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
普通のそうめんに飽きた方はぜひ☆