大根の葉のおかか生姜炒め レシピ・作り方

大根の葉のおかか生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ごはんのお供です♪

材料(5人分)

  • 大根の葉 2本分
  • ごま油 大さじ2
  • しょうがチューブ・しょうゆ 各大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • 鰹節(小袋) 2袋
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、細かく刻む。
  2. 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しょうが、しょうゆ、だしの素を加えて炒める。
  4. 4 鰹節と、いりごまを加えて全体が混ざったら完成。

きっかけ

大根を頂いて、寒くなってきたので、しょうがを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉をよく炒めることです。 硬めの葉の場合は、最初に蒸し焼きにすると火の通りが早いです。

  • レシピID:1690012483
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食かつお節(鰹節)生姜(新生姜)100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の葉 鰹節 簡単 節約
料理名
大根の葉のおかか生姜炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る