大根の葉のおかか生姜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉 2本分
- ごま油 大さじ2
- しょうがチューブ・しょうゆ 各大さじ1
- だしの素 大さじ1/2
- 鰹節(小袋) 2袋
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、細かく刻む。
- 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、しょうが、しょうゆ、だしの素を加えて炒める。
- 4 鰹節と、いりごまを加えて全体が混ざったら完成。
きっかけ
大根を頂いて、寒くなってきたので、しょうがを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉をよく炒めることです。 硬めの葉の場合は、最初に蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
- レシピID:1690012483
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のおかか生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません