じゃがいもの豆乳煮 レシピ・作り方

じゃがいもの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味噌風味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、大きいものは一口大に切る。
    ラップにくるんで、レンジ500w3分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素、しょうがを加え、①を煮る。
  3. 3 じゃがいもに串を刺してスッと通ったら、味噌と豆乳を加えてひと煮立ちさせ完成。

きっかけ

豆乳が残ったので、じゃがいもを煮てみました。

おいしくなるコツ

豆乳と味噌は煮過ぎない。

  • レシピID:1690011779
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)味噌豆乳豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 じゃがいも 味噌 ミルク煮
料理名
じゃがいもの豆乳煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る