じゃがいもの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、大きいものは一口大に切る。
ラップにくるんで、レンジ500w3分加熱する。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素、しょうがを加え、①を煮る。
- 3 じゃがいもに串を刺してスッと通ったら、味噌と豆乳を加えてひと煮立ちさせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの豆乳煮
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)