豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉のしょうが焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
食べる量を調節しやすい、お弁当にも使える、とっても美味しいおかずです♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ☆みりん・酒・醤油 各大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 6cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 豚こま肉は塩コショウをふって下味をつけます。
    さらに、よく混ぜた☆と肉をビニール袋に入れて揉み込み、5分置きます。
  3. 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて、炒めます。
  4. 4 肉の半分に火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
  5. 5 仕上げに塩コショウで味を調えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1690011597
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る