豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 350g
- 冷凍枝豆 殻付き200g
- ☆みりん・酒・醤油 各大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 6cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
2
豚こま肉は塩コショウをふって下味をつけます。
さらに、よく混ぜた☆と肉をビニール袋に入れて揉み込み、5分置きます。 - 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて、炒めます。
- 4 肉の半分に火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
- 5 仕上げに塩コショウで味を調えて、完成です!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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