食物繊維たっぷり♪ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシでこすって皮を剥きいて細切りにしたら、3分水にさらします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 2 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4~5分加熱します。ごぼうが柔らかくなったら、OKです!
- 3 2を流水にさらして粗熱をとったら、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
- 4 ボウルに3を入れてマヨネーズ・白ゴマと和えたら、塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません